Lompat ke konten

SMPIT AL USWAH

Wisuda Kelas IX - Angkatan 12 SMPIT Al Uswah, Generasi berkepribadian Islami dan berprestasi

Rasa bahagia dan bangga terpancar dari semua wajah yang hadir di acara Wisuda Purnawidya siswa kelas IX angkatan ke XII SMPIT Al Uswah Surabaya. Semuanya bahagia menyaksikan 107 siswa-siswi kelas IX diwisuda hari sabtu (10/6) di Graha Dewa Ruci PPNS. Semua yang hadir baik orangtua, guru dan siswa bangga, karena mereka telah berhasil mencapai titik purna dari Sekolah menengah pertama. Selama tiga tahun mereka semua telah berjuang bersama-sama demi untuk mengantarkan dan membimbing ananda tercinta memasuki masa remajanya.

Pada acara wisuda ini selain dihadiri oleh para orang tua, juga dihadiri oleh Pembina, pengawas dan pengurus yayasan Ukhuwah Islamiyah Surabaya. Dalam sambutannya ketua yayasan mengatakan bahwa proses pendidikan di Al Uswah Surabaya adalah pendidikan yang integral mulai dari SD, SMP hingga SMA. Yaitu pendidikan yang dimuali dari anak-anak, masuk usia remaja dan memasuki jenjang usia dewasa. Pendidkan di SMPIT adalah pendidikan yang mengambil peran di tengah-tengah. Selain acara sambutan-sambutan, ditampilkan juga beberapa kreasi dari siswa. Diantaranya pidato bahasa Arab, penampilan Pencak Silat, Karate dan uji publik tahfidz Al Qur’an.

Dalam uji tahfidz ditampilkan ke panggung sebanyak 13 siswa-siswi. Diantara mereka ada yang memiliki hafalan terbanyak yaitu ananda Marvinico dan ananda Aulia Syahidah. Ananda Marvinico memiliki hafalan 8 juz tersertifikasi, dan ananda Aulia Syahida memiliki hafalan 7 juz tersertifikasi. Setelah acara penampilan siswa dilanjutkan dengan prosesi wisuda, Selamat dan sukses untuk semua wisudawan. Semoga ananda semua terus berprestasi dan sukses selalu di jenjang pendidikan selanjutnya, serta selalu sholeh dan sholihah. Aamiin.